Pai quero ser cozinheiro !

Fui criado em uma família de Gourmet , a minha vó era incrível , minha mãe cozinha muitíssimo bem e meu pai , sem comentários , ele tem um conhecimento da matéria como poucas pessoas que já encontrei na minha vida profissional possuem. Um dia ,ainda jovem ,atendi um anuncio no jornal de uma firma…

Associação Boa Lembrança

Algumas décadas atrás na Itália nascia, criada por um chefe uma associação de restaurantes chamada Buon Ricordo ( Boa Lembrança ), a ideia era fazer algo de diferente das outras associações .A ideia era de criar algo que promovesse a boa cozinha de qualquer nível , do pequeno restaurante caseiro ( Trattoria ) aos estrelados…

Receita Carpaccio de peixe

Receita do dia : Carpaccio de peixe x 2 pessoas Ingredientes : 1 peixe vermelho de pedra de 400 g.( nao precisa escolher um peixe caro , importante que seja fresco ) 1 pedaço de pimentao vermelho 1/2 cebola roxa 1 tomate para salada bem firme 1/2 cenoura pequena 1 colher de pimenta rosa 1…

SUSHI É BOM E OSTRA TAMBÉM, MAS É IMPORTANTE SABER !

Tem hora que a comida , qualquer uma , cansa …É comum ouvir , não carne não eu comi ontem ou hoje no almoço e blá blá … Também acontece o mesmo com o peixe , as verduras , a massa .E então , procura-se alternativa ! Tem hora que a comida , qualquer uma…

Sobremesa de spaghetti

A receita de hoje é um doce diferente . Receita:   SOBREMESA DE SPAGHETTI    50 g. de spaghetti  baunilha liquida    1 colher de sopa de  farinha de trigo    óleo para fritar    açúcar confeiteiro    1 bola de sorvete de creme    1 ovo    gotinhas de chocolate para decorar    geléia…

Spaghetti com molho de Ouriço

Receita do dia : Ingredeintes x 2 pessoas : 250 g de Spaghetti di Semola de Grao Duro 3 duzias de ouriços 3 dentes de alho 200 g. de molho de tomatinho cereja Azeite extra virgem Salsinha Manjericao Pimenta do reino Sal Modo de Preparo ; Abra os ouriços e retire os gomos de ovas…

Ouriço do mar

Hoje vamos a falar de ouriço do mar que detêm de ovas consideradas ( justamente ) uma deliciosa iguaria na gastronomia das regiões marítimas e da boa gastronomia em geral . Este fantástico bicho do mar , (que pessoalmente gosto de comer cru na hora assim que sai da água), é protegido por um casco cheio…

Camarão Miró

Receita: Homenagem ao grande pintor espanhol. Cozinhe ao vapor 6 camarões grandes(VG) sem cabeça e casca, deixando somente o rabinho. Guarde e retornaremos nele a seguir. Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe 4 jilós e depois tire a casca e refogue com alho e cebola. Bata no mixer com um pouco de…

Molecular, ‘Fusion’ ou Contemporânea?

Mastix+60/colher-20. Poderia ser a fórmula apavorante de uma alquimia química para matar a “sogra”, mas não é. Este é o nome de um dos pratos que era servido no El Bulli, o famoso restaurante de um dos  chefes de cozinha mais premiado do mundo, o espanhol Ferran Adriá. Vou tentar explicar a viagem deste prato…